Сыну удалось обмануть FaceID в iPhone X своей матери

Тим Кук пошутил, что новый FaceID для iPhone X может быть разблокирован злобным братом-близнецом. Но получается, что Ваши дети тоже могут его разблокировать.

Об этом узнала семья Малик, когда 10-летний Аммар без проблем разблокировал iPhone его мамы. По всей видимости, чтобы получить доступ к устройству, даже не нужна 3D-маска, которую создавали специалисты охранной фирмы. Чтобы пройти биометрическую идентификацию iPhone X, достаточно обладать родственной связью.

Apple утверждает, что вероятность случайной разблокировки iPhone X с помощью FaceID составляет 1 к 1 000 000, по сравнению с 1 к 50 000 для технологии сканирования отпечатков пальцев TouchID. Это может быть верно для случайного человека, но члены семьи, очевидно, имеют гораздо больше шансов. Друзья семьи Малик говорят, что Аммар больше похож на своего отца, хотя FaceID так не думает.

Во всяком случае, кажется, что нужно быть осторожным при первой настройке FaceID. Делать это нужно в условиях хорошей освёщенности, так как это не нарушит точность работы Face ID. Это было подтверждено после того, как женщина вновь настроила FaceID, и сын не смог разблокировать устройство.

Источник: GSM Arena