Samsung и Apple возобновили свой патентных спор

Если Вы следите за новостями мобильного мира с 2012 года, то наверняка видели имя судьи Люси Кох, которая вела дело патентных споров Apple и Samsung. Что ж, по всей видимости, история противостояния двух технологических гигантов вновь возвращается.

Недавно, судья Кох подписала приказ, который обязывает Samsung и Apple снова обратиться в суд, чтобы определить, сколько Samsung обязана своему конкуренту за нарушение трёх патентов. Это происходит после того, как постановление Верховного суда в прошлом году изменило способ компенсации ущерба в иске о нарушении патентных прав.

В прошлом, денежное вознаграждение по делу о нарушении патентов было рассчитано на основе анализа прибыли, полученной ответчиком от продажи целого устройства, включающего нарушенную часть. В этом случае суд определил, что на основе этой формулы, Samsung задолжали Apple $339 миллионов.

Тем не менее, сейчас Верховный суд заявляет, что ущерб может быть определён только глядя на ту часть устройства, которая была нарушена ответчиком. Поскольку Верховный суд не объяснил, каким образом ущерб должен быть рассчитан в соответствии с этим постановлением, апелляционный суд направил дело обратно в окружной суд Северного округа Калифорнии.

Апелляционный суд, в свою очередь, передал дело обратно в нижестоящий суд. Со своей стороны, Apple хотели, чтобы предыдущее решение было поддержано, так как они утверждают, что Samsung никогда не сообщал, что «статья производства» была чем-то иным, чем весь телефон.

Судья отметила, что Apple придётся убедить суд в конкретной «статье производства», а также определить размер ущерба. Кох также добавила, что есть четыре фактора, которые определяют, какой предмет был нарушен. Они включают:

Объём конструкции, что заявлена в патенте истца, включая чертеж и письменное описание;

Относительная известность дизайна внутри продукта в целом;

Отличается ли конструкция концептуально от продукта в целом;

Физическая связь между запатентованным дизайном и остальной частью продукта, включая, относится ли конструкция к компоненту, который пользователь или продавец могут физически отделить от продукта в целом, и воплощена ли конструкция в компоненте, который производится отдельно от остальной части продукта, или если компонент может быть продан отдельно.

В своем письменном приказе Кох говорит, что жюри было предвзято к Samsung в предыдущем суде, потому что они не слышали надлежащих инструкций, в результате, жюри не знали, может ли «статья производства» быть чем-нибудь кроме всего телефона.

Обе стороны подадут предлагаемый график дат судебного разбирательства к этой среде.

Источник: PhoneArena