Раскрыта стоимость компонентов iPhone X

В ходе конференц-звонка с инвесторами, генеральный директор компании Apple, Тим Кук, сообщил, что они ожидают прибыли в $84-$87 долларов, и по всей видимости, у компании есть все шансы получить огромную прибыль от продаж iPhone X.


Безрамочный смартфон компании попал в руки к энтузиастам, которые разобрали устройство и составили его себестоимость. Оказывается, компоненты, которые требуются для производства Apple iPhone X, стоят $357.50.

В то время как это немного выше, чем себестоимость большинства предыдущих iPhone, розничная цена iPhone X возвращает компании из Купертино не менее 64% валовой маржи, по сравнению с iPhone 8, который приносит Apple 59%.

Излишне говорить, что это не включает расходов на НИОКР, маркетинг и административные расходы, но эти показатели, в случае Apple, как правило, остаются в диапазоне 10-15%, даже для такого уникального смартфона, как iPhone X.

Таким образом, в то время как стоимость материалов для сборки iPhone на 25% выше, чем для iPhone 8, его стоимость на 43% выше своего «собрата».

Самая дорогая часть в iPhone X — это OLED экран, поставляемый Samsung за $65.50, также стоит отметить раму из нержавеющей стали, стоимостью $36, что намного дороже, чем у iPhone 8 с его алюминиевым корпусом за $21.50.

Источник: PhoneArena