Как отключить синхронизацию Google аккаунта? [+Видео]

21574

Необходимо отключить синхронизацию Google аккаунта? Сайт Android +1 подготовил вам подробную инструкцию с картинками и видео как это сделать!

Если вы удалили или добавили данные на одном Android устройстве, то они автоматически удалятся/добавятся на другом, все это работает благодаря синхронизации Google аккаунта. Для многих это будет полезно, но иногда и синхронизация может сыграть злую шутку! Помимо этого синхронизация Google аккаунта может сильно разрядить аккумулятор Android смартфона или планшета, а также выкачать много интернет трафика! Именно по этой причине многие предпочитают отключить синхронизацию аккаунта. Вот как это сделать.

Инструкция как отключить синхронизацию Google аккаунта?

  1. Перейдите в «Настройки» Android устройства
  2. Найдите раздел «Аккаунты» или «Другие Аккаунты» (MIUI)

    в MIUI перейдите в «Другие аккаунты», в остальных «Аккаунты»
  3. Выберите из всех доступных аккаунтов иконку» Google»

    Выберите сервис для которого необходимо отключить синхронизацию
  4. Снимите галочки или отключите параметры на необходимых пунктах синхронизации

    снимаем галочки с тех пунктов, которые не нужно синхронизировать
  5. Теперь синхронизации на данном Android устройстве с Google аккаунтом выполняться не будет, если необходимо повторите данную операцию с другими устройствами

Как отключить автоматическую синхронизацию?

Если вы хотите оставить синхронизацию с Google, но хотите контролировать процесс сами, чтобы она выполнялась только тогда, когда вы этого захотите, тогда:

  1. Перейдите в «Настройки» Android устройства
  2. В разделе «Аккаунты» или «Другие Аккаунты» (MIUI)
  3. Нажмите три точки и снимите галочку с «Автосинхронизация данных» или в MIUI вверху «Включить синхронизацию».

    Отключаем автоматическую синхронизацию для всех аккаунтов Google

Теперь автоматическая синхронизация отключиться для всех аккаунтов, не только Google. Чтобы синхронизировать вручную необходимо:

  1. Перейдите в «Настройки» Android устройства
  2. В разделе «Аккаунты» или «Другие Аккаунты» (MIUI)
  3. Перейти в необходимый аккаунт и нажать на три точки (доп. меню) и «Синхронизировать» или в MIUI «ЕЩЕ» и «Синхронизировать»

Помимо этого, на многих устройствах Android можно отключать или включать синхронизацию из меню быстрых настроек («потянуть шторку»). С помощью специальной кнопки «Синхронизация».

У вас еще остались дополнительные вопросы? Задавайте их в комментариях, рассказывайте о том, что у вас получилось или наоборот!

Вот и все! Оставайтесь вместе с сайтом Android +1, дальше будет еще интересней! Больше статей и инструкций читайте в разделе Статьи и Хаки Android.