Глава AMD RTG перешёл в Intel

Intel наняла Раджу Кодури, который в начале этой недели ушёл с поста главы Radeon Technologies Group (RTG).


Кодури стал старшим вице-президентом и главным архитектором будущих дискретных графических процессоров Intel. Поход, Intel возобновила работу над высокопроизводительными графическими адаптерами, чтобы конкурировать с AMD и NVIDIA.

Последние попытки корпорации Intel вылились в создание GPU «Larrabee», который превратился в супер-скалярные многоядерные процессоров для высокопроизводительных приложений линейки чипов Xeon Phi.

Это развитие событий предвещает две основные тенденции. Первая, что Intel в сочетании с наработками AMD RTG может пойти дальше, и что мультичиповый модуль Intel и AMD может в будущем стать единоличным проектом Intel. Два, что консолидация активов RTG сможет помочь продать бизнес видеочипов AMD корпорации Intel.

Intel придает большое значение способности Кодури разрабатывать либо крупные линейки продуктов с нуля, либо производить тектонические сдвиги в отрасли, такие как переход Apple на архитектуру x86 для своей линейки продуктов Mac. У Intel есть все шансы к построению дискретных видеокарт с нуля.

Источник: Techpowerup