Foxconn продолжает торговаться за Sharp

Японская компания-производитель электроники Sharp, была выставлена на продажу уже несколько месяцев. Ранее сообщалось, что тайваньская компания Foxconn Technology, являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем электроники, была одной из фирм, что заинтересованы в покупке японской компании.

Foxconn продолжает торговаться за Sharp

Тем не менее, Foxconn – не единственная претендент на получение активов электронного гиганта из Японии. В первоначальный список потенциальных покупателей также был включён Network Corporation of Japan (INCJ). Эта компания, по слухам, поддерживается японскими федеральным правительством, которые что не хотят отдавать иностранным компаниям интеллектуальную собственность страны.

Самое любопытное то, что пока INCJ предложили заплатить только около $2.7 млрд, чтобы заключить сделку, и Foxconn, как сообщается, предлагали значительно более крупную сумму за Sharp, примерно $4.39 млрд. Однако, согласно последним сообщениям из Японии, по-видимому, Foxconn рассматривает возможность снижения своей ставки на $898 млн.

Стоит отметить, что Sharp, как ожидается, скоро объявит результаты за 2016 год, и Foxconn считает, что отчёт покажет дальнейшее ухудшение финансовых показателей компании, со снижением чистой прибыли и ростом убытков. Этот страх, по всей вероятности, также играет значительную роль в планах снижения предложения Foxconn.

Согласно сообщениям, члены совета директоров корпорации Sharp проведут заседание в конце этого месяца, чтобы проанализировать текущую ситуацию. Если они смогут каким-то образом получить деньги от Foxconn, думаем, они не будут расстроены больше чем сейчас, получая постоянные низкие показатели в течение последних нескольких лет.

Источник: Android Headlines