ФБР использует пальцы злоумышленников для разблокировки их устройств

Если вы задавались вопросом о правовых последствиях разблокировки смартфона мёртвого человека, то кажется, это не является проблемой, по крайней мере, для правоохранительных органов США.


Специалист лаборатории ФБР, Боб Моледо сообщил в интервью, что пальцы умершего человека применяются для разблокировки Apple iPhone с помощью Touch ID, хотя сейчас организация испытывает проблемы с Face ID на iPhone X, хотя бы потому, что глаза должны быть открыты.

Прецедент был создан ещё в ноябре 2016 года, террористом, который сбил людей на своём автомобиле возле Университет штата Огайо, прежде чем его застрелили.

Как утверждает Моледо, ФБР использовали его пальцы для разблокировки iPhone 5s, но в итоге им это не удалось и они были вынуждены отправить смартфон в судебно-медицинскую лабораторию ФБР для получения информации.

Теперь, похоже для ФБР это обычная практика. Что до Face ID, пока организация ещё недостаточно исследовала технологию, но предполагается, что в будущем она будет использоваться так же, как и Touch ID.

Источник: PhoneArena