В Google уверены: миру нужен 6-дюймовый телефон

Когда-то, давным-давно «огромный» Dell Streak жил в одиночестве: экран на 5 дюймов был почти немыслим в то время, когда большинство телефонов не имели даже 4-ех.

Таким образом люди постепенно забыли о действительно больших телефонах, пока не появился Samsung Galaxy Note с экраном 5.3 дюйма, и, как ни странно, он прижился. С тех пор такие устройства прижились и даже получили собственное имя – «фаблет» (phablet, этакий «планшетофон»), среднее между телефоном и планшетом.

В Google уверены: миру нужен 6-дюймовый телефон

Но Shamu от Google смог снова удивить: устройство Nexus, сделанное Motorola, с экраном в шесть дюймов. Недавно вице-президент Google по разработкам Дэвид Берк заявил: «Если бы вам дали попользоваться этим фаблетом на неделю, 50 процентов [потребителей] не вернули бы его обратно».

Конечно, Google хочет продать продукт, и убедить людей, что им понравятся новый фаблет, и это в целом важно для успеха 6-дюймовых устройств стоимостью от $600, которые выйдут в следующем месяце. Тем не менее, Берк, наверное, прав.

Конечно, резкое увеличение размера потребует адаптационного периода. Но то же самое было при переходе с 3,7 дюйма на 4,3.

Итак, можно ожидать новую смену стандартов.