Поглощение Sharp компанией Foxconn — детали сделки

После четырёх лет усилий по приобретению корпорации Sharp компанией Foxconn, последней наконец-то удалось получить контроль над японским технологическим гигантом и самым известным в эти дни производителем дисплеев. И хотя о поглощении Sharp сообщалось ранее на этой неделе, только теперь стали известны детали сделки.

Поглощение Sharp компанией Foxconn - детали сделки
Согласно тайваньским СМИ, Foxconn виделили $1.79 за разработку технологии OLED. По имеющимся данным, объединённая компания начнёт коммерческое производство OLED-панелей в 2018 году и начнёт с дисплеев для смартфонов. Дисплеи для планшетов, ноутбуков и телевизоров последуют через несколько лет.

Учитывая то, что с Sharp является одной из ведущих компаний, занимающихся разработкой дисплеев IGZO, и вполне вероятно, что Foxconn рассматривает возможность применить технологии в разработке OLED-панелей, которые будут изготовлены компанией Sharp для Foxconn.

OLED-панели для смартфонов от Sharp появятся в 2018 году, а в 2021 компании получат возможность начать поставки панелей для больших устройств. По оценкам, в 2021 Foxconn и Sharp смогут предоставить около 3 млн панелей, но предприятие сможет нарастить производство, до 10.4 млн единиц в год к 2025 году.

Что касается телевизоров, то в докладе указывается, что компании смогут произвести 252 000 единиц в 2021 году и увеличить продуктивность до 7.2 млн единиц в 2025 году.

Источник: Android Headlines