Министр транспорта США о перспективах самоуправляемых авто

Автономные транспортные средства должны “проехать” долгий путь, прежде чем стать обычным явлением по всему миру, но крупных компаний, в том числе Tesla и Google вложили немало усилий в создание полностью автономных автомобилей.

Министр транспорта США о перспективах самоуправляемых авто
Google уже тестирует концепт на дорогах общего пользования в течение достаточно долгого времени и устройства успели стать участниками нескольких ДТП которые были вызваны человеческой ошибкой, в отличие от автономной системы. Однако, это изменилось в прошлом месяце, когда автономное транспортное средство стало причиной столкновения.

Министр транспорта США Энтони Фокс, недавно дал интервью в Остине, где он объявил, что семь городов в США достигли заключительного этапа в конкурсе для получения государственного финансирования для смарт-технологий, на сумму $40 миллионов.

Список городов включает Остин, Колумбус, Денвер, Канзас-Сити, Питтсбург, Портленд и Сан-Франциско. Энтони Фокс также дал комментарий по поводу дорожного происшествия, сказав, что оно не было сюрпризом.

По словам министр транспорта, аварии с участием автономных транспортных средств являются неизбежными. Система не совершенна и концепции автономных транспортных средств не следует сравнивать с чем-то идеальным.

Однако, несомненно, они должны быть лучше обычных автомобилей, и статистика показывает, что число автомобильных аварий, вызванных человеческой ошибки очень сильно превышает число у самоуправляемых автомобилей.

Секретарь также признал, что технология может привести к безработице среди профессиональных водителей, добавив, что технология без водителей имеет большой потенциал для совершения подрывных действий на нескольких фронтах.

Есть также несколько правовых вопросов, которые должны быть решены в течение ближайших нескольких месяцев, такие, как выяснение, должен ли пассажир в таком автомобиле нести ответственность в случае аварии, или ответственность ложится на плечи компании.

Источник: Android Headlines