Google изменили пункты дистрибьюторского соглашения для разработчиков

Компания Google внесли изменения в два пункта Play Store DDA, что приведет к кардинальному изменению в некоторых аспектах сотрудничества как компании с разработчиками, так и разработчиков с пользователями продукта.

Google изменили пункты дистрибьюторского соглашения для разработчиковПервое изменение коснется регуляции обязательств разработчика перед пользованием его коммерческого (платного) продукта: разработчик обязан будет предоставлять письменный ответ на запрос любого типа от пользователя в трехдневный срок. В противном случае администраторы Play грозят мерами от штрафных санкций и  вплоть до удаления аккаунта молчуна-девелопера.

Какого типа и наполнения должен быть ответ не уточняется. Просто он должен быть. Можно предпереместить, что стандартной бюрократической отписки «Мы очень благодарны Вам за обращение…» будет достаточно.

Второе изменение коснется разработчиков из Европейского Союза, а именно — упрощение процедуры оплаты НДС от цены приложений из Play Store. С 1 января 2015 года всю головную боль по оплате налогов возьмет на себя Google, ведь компания-разработчик может базироваться в одной стране, а ее продуктом будут пользоваться во всем мире. Соответственно бухгалтеры Google будут сами высчитывать и переводить нужные суммы на правильные государственные счета, лишая «радости» изучения налогового законодательства 28-ми государств финансиста из штата разработчика.

Также стоит упомянуть об изменении, которое вступит в силу 30 сентября — с этого дня все разработчики должны будут указывать свой физический адрес в обязательном порядке. Это изменение косвенно связано с предоставлением ответов пользователям, ведь никто не исключает варианта, что кому-то захочется отправить письмо не в электронном виде, а старым проверенным методом — бумага, конверт и марка.