Гейб Ньюэлл отказал Google в продаже Valve

По информации Business Insider, глава Valve отказался продавать свою компанию. Официальной информации о переговорах Valve и Google нет, но инсайдерская информация о сумме возможной сделки поражает.

valveНедавно мы писали о неудачной попытке Google выкупить создателей альтернативных прошивок на базе Android, компанию Cyanogen Inc. Теперь же в сети появилась информация о тайной попытке Google выкупить одну из самых больших компаний-разработчиков компьютерных игр, Valve.

Сумма сделки, по слухам, колебалась от 13 до 18 миллиардов долларов. Зачем Google понадобилась компания-лидер игровой индустрии понять легко — данный рынок переживает очередной скачок, продажи игр во всем мире снова выросли и было бы нелогично не попытаться урвать часть этого денежного «пирога».

Со своей же стороны Valve, в лице своего учредителя и директора Гейба Ньюэлла, также логично на хотят продавать курицу, которая несет миллионы золотых дисков. Что было основной причиной — малая предложенная сумма или амбиции — неизвестно, но увидеть Half-Life 3 под брендом Google фанатам точно не придется, по крайней в ближайшее время.