Foxconn приостановили сделку с Sharp

Японский производитель электроники Sharp практически завершил сделку по поглощению с корпорацией Foxconn сегодня, но похоже, что планы были отложены в последнюю минуту.

Foxconn приостановили сделку с Sharp

Изначально было объявлено о соглашении между компаниями, в рамках которого Foxconn стали бы владельцем двух третей компании с акциями на $4.4 млрд, хотя Sharp будет продолжать работать независимо.

Затем Foxconn собирались инвестировать ещё $1.4 млрд. Тем не менее, компания Foxconn сейчас заявили, что получили новую информацию от Sharp, которую они должны прояснить, прежде чем сделка будет завершена.

Согласно Wall Street Journal, новая информация — это список условных обязательств Sharp, включающая 350 млрд иен ($3.1 млрд).

Эта новость навевает серьёзные сомнения по поводу перспектив договоренности, которая в итоге может не состоятся. Акции компании уже упали на 14% после того как информация о сделке подтвердилась.

В прошлом месяце компания Foxconn предлагала $5.8 млрд за Sharp. Интересно, что компания Foxconn создаёт iPhone для Apple, а Sharp поставляет дисплеи для смартфонов, так что интерес для Foxconn в обеспечении производства под одной крышей очевиден.

Новость о сделке назревала довольно давно, так как Sharp находятся глубоким финансовым кризисе. Компания борется с ежегодными убытками и значительным объёмом долга.

Только за прошлый год, несмотря на массовое сокращение, изготовление дисплеев было отмечено убытком в $1.9 млрд, также предприятие задолжало свыше $4.4 млрд японским банкам.

Источник: Android Authority