Foxconn может купить ЖК-бизнес Sharp

Компания Sharp боролись в течение многих лет и теперь информация из Японии указывает, что за право купить производителя разразилась целая война.

_conv_foxconn-675
Как утверждается, Foxconn предложили приобрести компанию за $5.1 млрд. Sharp является одним из поставщиков дисплеев для компании Apple, а Foxconn, в свою очередь, является одним из главных производителей iPhone.

Не удивительно, что китайская компания хочет совместить производство. Председатель Foxconn, Терри Гоу, уже купил 38% ЖК-бизнеса компании Sharp ещё в 2012 году.

Innovation Network Corporation of Japan — фонд, контролируемый государством — также выдвинул своё предложение, поскольку они заинтересованы в сохранении собственности Sharp внутри Японии. Ранее INCJ инвестировал в Japan Display Inc. — бывшее совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi.

К слову, INCJ также может быть заинтересован в покупке подразделениф компании Toshiba. Так что это может быть частью более крупного плана, который заключается в том, чтобы объединить Japan Display Inc., Sharp и Toshiba.