Джеймс Бонд отказался рекламировать Sony

Голливудский актер Дэниел Крэйг должен был использовать новый флагман от Sony Xperia Z4 в киноленте «007: Спектр», но отказался из-за внешнего вида гаджета.

Всемирно известному актеру, играющему главную роль в новом эпизоде бондианы, кинофильме «007: Спектр», Sony пообещали 5 миллионов долларов за то, чтобы тот просто появиться в кадре с Xperia Z4. Кроме того, японская компания собиралась выделить еще 18 млн долларов на съемки фильма.MAIN-Daniel-Craig-671x383

Однако Дэниел Крэйг и режиссер фильма Сэм Мендес поспешили отказаться от такого заманчивого предложения, как только увидели, как выглядит новый флагман от Sony. Режиссер ответил, что Джеймс Бонд слишком хорош для такой техники, подчеркнув, что тот использует только самое лучшее.

Однако можно усмотреть и другую причину отказа. После взлома серверов Sony Pictures стало понятно, что Sony — не единственная компания, которая сделала создателям новой бондианы предложение о сотрудничестве. Оказывается, на место в руке Джеймса Бонда метит гигант Samsung. Судя по переписке, опубликованной на WikiLeaks, южнокорейская компания предложила намного больше: 5 миллионов долларов как гонорар и еще 50 миллионов на продвижение фильма.

Скорее всего, кругленькая сумма и заставит Бонда взять в руку кругленький Samsung, отбросив квадратный некрасивый Sony за борт идеальной бондианы.