Cyanogen Inc. отклонили предложение о покупке от Google. И ищут инвестора.

Компания Cyanogen, известная как создатель альтернативных прошивок для устройств на основе ОС Android, нуждается в привлечении инвестиций из вне для продолжения своего существования. Необходимая сумма равна 1миллиарду долларов.

cyanogen-team-645x357Основная проблема создателей CyanogenMod в отсутствии проработанной системы генерации реального дохода. Выпуск альтернативных сборок на базе Android не приносит почти никаких денежных средств. Временное сотрудничество с другими, такими как OnePlus, брендами позволяет оставаться на плаву, но недолго. В виду этого Cyanogen начали поиск крупных инвесторов.

На самом деле эту группу разработчиков-энтузиастов уже не раз пытались выкупить. Ходят слухи, что подобные предложения в их адрес поступали даже от таких гигантов как Microsoft. В итоге Google тоже решили попытаться привлечь Cyanogen под свои флаги. И тоже тщетно. Казалось бы, чего отказываться? В один момент можно получить финансирование и ресурсы огромной компании-покровителя. Ответ прост — с деньгами придут и требования от держателей капитала и их карманной армии маркетологов.

В итоге стремление к независимости побороло алчность. Но проблема с деньгами, точнее — их отсутствием, осталась. На данный момент Cyanogen ищут инвесторов, которые помогут им развиваться, в независимом от рыночных войн, ключе. Правда не каждый инвестор согласиться расставаться в миллиардом долларов без перспективы их приумножить. Поиск продолжается.

Интересная деталь недавно проскочила в финансовых кругах Индии. Якобы компания Micromax, крупнейший в Индии и один из десяти крупнейших в мире производителей телефонов, хочет заключить соглашение с Cyanogen. Цель договора — установка CyanogenMod на смартфоны от Micromax. Новость хорошая, возможно это и будет тот денежный поток, который позволит Cyanogen продолжать свои независимые разработки. Но стоит вспомнить, что именно Micromax занимаются продвижением в Индии нового бренда Google — Android One. Как отнесутся отвергнутые покупатели к сотрудничеству Micromax и Cyanogen неизвестно.