BlackBerry отчитались за третий квартал

История BlackBerry в мобильном рынке была долгой и трудной, но в отличие от многих других отраслевых титанов, канадский гигант сумел удержать свой бизнес. После длительного периода устойчивого падения теперь выясняется, коррекция курса компани наконец-то начала работать с новой восходящей надежды на возвращение к прибыльности.

Blackberry-Priv-Android-Powered-Smartphone-Officially-Confirmed

Хорошая новость стала заметна после публикации финансовы результатов третьего квартала, что продемонстрировали 13-процентный рост прибыли.

Это было достигнуто посредством стратегического маркетинга и инвестиций в программное и аппаратное обеспечение, а также принятием смелого шага в мир Android с BlackBerry Priv.

Воздух оптимизма, безусловно, присутствует и в компании, причём настолько, что главный исполнительный директор, Джон Чен предсказал возвращение к устойчивой прибыльности в 2017 году.

Что до Priv, смелый эксперимент наверняка оказался успешными. Хотя цифры продаж показывают, что BlackBerry продала меньше устройств в течение квартала, Чен подтвердил, что переход на Android — это действительно возможность и вовсе сэкономить много затрат на производстве.