15000 HTC Vive было продано за 10 минут

Хотя гарнитура виртуальной реальности от HTC стоит $799 и требует мощного компьютера для запуска программного обеспечения VR, это не остановило многих людей от предварительного заказа устройства.

15000 HTC Vive было продано за 10 минут
Компания HTC сделала HTC Vive доступным для предварительного заказа вчера и по словам сотрудника HTC, Шен Йе, было продано 15000 единиц устройств менее чем за десять минут.

По словам Шен Йе, по цене компонентов на рекомендуемых характеристиках ПК для VR цена на устройство вышла на удивление низкой.

HTC Vive поставляется с HDM, двумя беспроводными контроллерами, двумя “базовыми станциями” датчиков движения, линк боксом для подключения гарнитуры к компьютеру и наушниками Vive.

В течение ограниченного времени в комплект к Vive также входят три игры: Simulator, Tilt Brush и Fantastic Contraption.

Конечно, сейчас подобное устройство является дорогим удовольствием, однако это одно из первых комплексных решений на рынке и учитывая скорость развития сегмента виртуальной реальности и количества производителей, которые собираются выйти на рынок VR, мы можем ожидать, что в скором времени стоимость на такие технологии будет только уменьшаться.

Источник: @shen