ASUS ZenFone 3 получит сканер отпечатков пальцев

Линейка смартфонов ZenFone от ASUS второй год подряд является довольно успешным брендом, и вполне очевидно, что компания работает над следующим поколением серии.

asus_ces14-013_575px

По словам некоторых тайваньских поставщиков, компания ASUS уже работает над ZenFone 3, но не стоит ожидать следующего поколения в ближайшее время.

Если верить источникам, то запуск серии начнётся только в мае или июне. С другой стороны, ожидание может быть целесообразным. Ведь ZenFone 3, видимо, будет первым устройством в линейке, что получит сканер отпечатков пальцев.
Этот факт уже подтвержден от генеральным директором ASUS, Джерри Шеном, ещё в марте.

До сих пор мы видели сканеры отпечатков пальцев в дорогих телефонах, а также некоторых устройствах среднего ценового диапазона, но в будущем, вероятно, они станут гораздо более распространенными.

Из-за увеличения заказов, цена сканера может упасть до $5 в 2016 году. Это, вероятно, является одной из причин включения сканера в ZenFone 3.
Как ожидается, сканерами отпечатков пальцев будет оснащено 50% смартфонов в будущем, по сравнению с приблизительно 30% в настоящее время.