LG работает над вторым поколением собственного процессора

Компания LG готовится составить конкуренцию компании Qualcomm, MediaTek и Samsung с его вторым поколением собственного процессора.

Lg-g3-screen-nuclun-2
Чип, известный как LG Nuclun 2, в будущих флагманских смартфонах LG. По словам источника, Nuclun 2 будет восьмиядерным решением, основанный на четырёх ядрах Cortex-A72 с тактовой частотой 2.1 ГГц и четырёх ядрах Cortex-А53 с частотой 1.5 ГГц.

Компания LG утверждает, что разрабатывает чипсет совместно с Intel по 14нм техпроцессу FinFET и с компанией TSMC по 16нм техпроцессу.

LG запустила свое первое поколение, восьмиядерный Nuclun в 2014 году. Процессор дебютировал внутри LG G3. Хотя процессор не вполне конкурировал с другими чипсетами в плане производительности, LG говорят, что Nuclun 2 оснастят собственные премиум-смартфоны.

Компания, скорее всего, продолжает разработку собственных процессоров , чтобы уменьшить зависимость от компании Qualcomm и процессоров Snapdragon. Это обеспечит большую гибкость LG в проектировании и оптимизации производительности, а также потенциально позволяет компании получать дополнительные доходы от смартфонов в долгосрочной перспективе.